Berandang.com– Dinas Koperasi dan UKM provinsi Bengkulu mengadakan pelatihan Enumerator pengguna aplikasi Sistem Informasi Data Tunggal (SIDT) untuk peserta wilayah kota Bengkulu, hadir dalam pelatihan teknis tersebut 82 peserta. Bertempat di The Madeline Hotel kota Bengkulu. Senin (30/06/2022).
Kegiatan pelatihan Enumerator pengguna aplikasi SIDT tersebut dibuka secara resmi oleh Kabid pemberdayaan Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu Dedy Erliando, SP,MM. Dalam pembukaan tersebut Dedy Erliando menyampaikan kepada para peserta agar dapat mengikuti kegiatan tersebut secara serius karena pelatihan ini penting bagi pendatan secara lengkap dan akurat bagi KUKM di provinsi Bengkulu.
Ketua panitia kegiatan pelatihan Enumerator pengguna aplikasi SIDT Yuli Niarti, SE menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan kegiatan kementrian Koperasi dan UKM yang bertujuan untuk melakukan pendataan bagi pelaku KUKM di masing-masing provinsi.” Terangnya.
Lebih lanjut ditegaskan Yuli Niarti, “bahwa setiap enumerator memiliki masa kerja selama 5 bulan sampai akhir bulan Desember 2022 dan memiliki beban tanggung jawab mendata sebanyak 500 pelaku KUKM.” Pungkas Yuli.
Dalam kegiatan pelatihan ini pihak penyelenggara mengundang narasumber yang berkompeten dari badan statistik dan anggota dinas koperasi dan UKM Aan Junaidi dan Hendra Gunawan yang telah mengikuti pelatihan di Jakarta terkait aplikasi SIDT. Ungkap Yuli Niarti.
Sekretaris dinas koperasi dan UKM provinsi Bengkulu Dedy Candra, S.STP, M.AP saat memberikan materi kepada para enumerator, Dedy mengingatkan bahwa jika para enumerator dalam menjalankan tugas tidak sesuai atau tidak mecapai target yang sudah di tetapkan maka bisa saja MoU yang sudah disepakati oleh pihak enumerator dan dinas koperasi dan UKM akan dibatalkan dan akan kita cari gantinya dengan orang-orang yang serius dan mampu mengemban amanah yang telah di berikan.
“Saya berharap, para Enumerator agar serius dalam menjalankan tugas ini.” Tutup Dedy. *(Adv)
Komentar