Berandang.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu, menggelar rapat paripurna istimewa memperingati Hari Jadi Kota Bengkulu ke-304 di gedung DPRD Kota Bengkulu, Kamis (16/03/2022).
Paripurna ini dibuka dan dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto. Dihadiri Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi.
Paripurna juga dihadiri tamu undangan mulai gubernur Provinsi Bengkulu diwakili Wakil gubernur, Rosjhonsyah dan senator (DPD) Bengkulu, anggota DPR RI perwakilan Provinsi Bengkulu.


Dalam rapat paripurna istimewa ini juga dihadiri oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara, dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Abdullah Azwar Anas beserta
Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa, Staf Ahli Menteri PANRB Bidang Administrasi Negara Herman, dan Staf Khusus Menteri PANRB Bidang Pelayanan Publik Wanto Sugito.
Juga hadir unsur Fokopimda Kota Bengkulu yakni yang mewakili Kapolres Bengkulu, Dandim Kota Bengkulu, Kajari Bengkulu, Danlanal, komandan PM, ketua PA, kepala kemenag, ketua PTUN, ketua KPU, ketua bawaslu, sekda Kota Bengkulu, anggota DPRD Provinsi Bengkulu dapil Kota Bengkulu, seluruh kepala OPD Kota Bengkulu dan seluruh anggota DPRD Kota Bengkulu.
Sebelum mendengarkan kata sambutan Wali Kota Bengkulu, Ketua DPRD Kota Bengkulu Supriyanto pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat HUT Kota Bengkulu ke-304 dan menceritakan napak tilas atau mengulas kembali sejarah berdirinya Kota Bengkulu.
Walikota Helmi Hasan menyampaikan kata sambutan, dalam rapat paripurna, sekaligua menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menpan-RB atas kehadirannya di kota Bengkulu.
“Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Menteri Pan-RB, Abdullah Anas Azwar atas kesempatan nya hadir di kota Bengkulu karna selama ini rapat paripurna baru kali ini dihadiri langsung oleh Bapak menteri. Saya juga mengajak kita semua untuk menjadikan momentum HUT ke-304 ini untuk mempererat persatuan dan menjunjung tinggi rasa kekeluargaan. Kota Bengkulu punya visi bahagia dan religius, dan bahagia,” sampai Helmi Hasan.
Dalam kesempatan ini juga Menpan-RB sampaikan kata sambutan, terkait Reformasi Birokrasi, bagaimana daerah harus mampu menentukan kinerja skala prioritas guna Indonesia lebih baik, dengan birokrasi profesional, berdampak, dan pelayanan publik yang ekselen. Beliau juga ucapan terimakasih atas sambutan hangat oleh masyarakat kota Bengkulu.
“Sekarang banyak ASN masih rumit mengurus birokrasi banyak hal yang perlu kita perbaiki dalam tubuh birokrasi, ada yang perlu di design skala prioritas walaupun anggaran terbatas, jadikan birokrasi yang profesional, birokrasi berdampak, serta pelayanan publik ekselen. Saya berharap kota Bengkulu peduli akan kemiskinan, bapak walikota menganggarkan gizi bagi ibu hamil guna memenuhi kebutuhan gizi tercukupi anak dan ibunya” Beber Mantan Bupati Banyuwangi ini. *(Adv/Ap027)
Komentar