oleh

Liverpool Berpesta Goal, Ini Tanggapan Kopites Bengkulu

-EVENT-586 views

Berandang-Bengkulu. Suka cita kemenangan 3-1 atas Manchester United tadi malam, Minggu (16/12) gemuruhkan kopites Bengkulu (nama fans Liverpool) di Paris Van Java (PVJ).

Puluhan kopites Bengkulu hadir padati PVJ nonton bareng (nobar) laga bigmacth tersebut.

Mereka (kopites) tidak henti-hentinya menyanyikan lagu kebangsaan Liverpool  “You’ll Never Walk Alone” .

Membuat suasana menjadi “merinding” karena rasa fanatik dan setia pada satu club yaitu Liverpool.

Meskipun malam itu, fans Manchester United Bengkulu tidak bisa hadir.

Menit ke-24, babak pertama goal yang di tunggu akhirnya tiba bagi tim Liverpool.

Sebuah celah kecil berhasil diekspos Fabinho, yang melepaskan umpan lob pendek akurat kepada Sadio Mane di dalam kotak penalti.

Dengan kontrol sempurna, Mane tanpa kompromi melepaskan tembakan jarak dekat untuk membuka keunggulan.

Sontak,  seisi PVJ menyambut goal dengan penuh kegembiraan dan histeris luar biasa.

Meski dalam keadaan tertekan, MU mampu menyamakan kedudukan pada menit 33.

Blunder Alisson Becker dalam mengantisipasi umpan silang Romelu Lukaku memudahkan Jesse menceploskan si kulit bundar. 1-1 skor sementara. Kedudukan ini bertahan hingga jeda.

Babak ke II permainan Liverpool mulai tampil sempurna saat gelandang lincah andalan lainnya yaitu, Shaqiri yang baru masuk pada menit 70 tampil sebagai pahlawan Liverpool.

Tiga menit setelah merumput, winger Timnas Swiss itu menyambar bola liar dari sayap kiri.

Bola sempat mengenai kaki Ashley Young dan membuat De Gea kesulitan mencegah gawangnya kebobolan.

Tujuh menit berselang, eks gelandang Inter Milan itu menegaskan kemenangan Liverpool lewat sepakan keras dari luar kotak penalti yang terdefleksi Eric Bailly. Kedudukan 3-1 untuk Liverpool pun bertahan hingga laga usai.

Sementara itu, Ketua Kopites Bengkulu usai berakhirnya laga ia mengatakan sangat senang dan bangga tim kesayangan mereka bisa meraih 3 point penting.

“Ya, point yang sangat penting, karena kita naik lagi posisi pertama di klasemen liga inggris hanya beda satu point dengan Manchester City,” ucapnya Edwar pada pewarta.

Lanjut dikatakan Edwar, dirinya beserta anggotanya turut berterimakasih pada PVJ sebagai penyelenggara nobar bersama dan ada doorprize menarik dari pihaknya.

“Terima kasih PVJ semoga semakin maju dan terus menjadi tempat tongkrongan anak muda di Bengkulu,” katanya.

Disisi lain, Admin PVJ Panggi Romi Rahmad mengatakan, PVJ hadir dari segala bentuk acara bagi kaula muda ataupun keluarga.

“Kita siap hadir berbagai macam acara di bumi rafflesia dengan harga terjangkau bagi penikmat komunitas apapun ingin mengadakan acara,” jelasnya Romi.

Untuk diketahui, anggota Kopites di Bengkulu yang terdaftar hampir 120 orang lebih. Basecame mereka disalah satu angkringan ternama di Bengkulu jalan Kapuas Raya. *(Ahm)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *