oleh

Diskop UKM Provinsi Gelar Talk Show di Festival Kuliner Koperasi dan UMKM Tahun 2022

-BIROKRASI, News-529 views

Berandang.com- Dinas Koperasi dan UKM (Diskop UKM) Provinsi Bengkulu menggelar Talk Show di Festival Kuliner Koperasi dan UMKM tahun 2022. Kegiatan Talk Show ini diselenggarakan di lapangan Balai Semarak Provinsi Bengkulu. Jumat (18/11/2022).

Talk Show ini dalam rangka memeriahkan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Bengkulu yang ke-54 dan gelaran Festival Kuliner Koperasi dan UMKM.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu, Erdiwan, SH M.SI, hadir sebagai narasumber Talk Show didampingi langsung perwakilan dari Bank BNI, Bank Indonesia (BI) dan dari perusahaan aplikasi penjualan online Tokopedia secara daring.

Talk Show yang menghadirkan para stake holder Diskop UKM ini mengusung tema, “Koperasi dan UMKM naik Kelas dengan Transformasi Secara Digital”.

Diceritakan Erdiwan dalam sambutannya di Talk Show, saat ini masyarakat sudah mulai melek digitalisasi. Apalagi saat pandemic covid yang baru saja mereda, masyarakat sudah terbiasa membeli makanan melalui aplikasi.

“Hikmah dibalik Pandemi Covid, masyarakat sudah biasa membeli makanan menggunakan Aplikasi Online. Cukup mengorder melalui handphone yang digenggam, pesanan diantar sampai kerumah”, terang Erdiwan.

Lebih lanjut dikatakan Erdiwan, saat ini pemerintah terus mendorong para pelaku Koperasi dan UKM dengan memberikan pelatihan dan kegiatan Festival, dalam rangka mendorong para pelaku Koperasi dan UMKM untuk bertransformasi ke digital.

“Kami, dari pemerintah terus mendorong, dengan pelatihan dan kegiatan seperti festival ini, agar Koperasi dan UKM bisa naik kelas dengan menjual produknya di online. Bahkan kita juga mengundang para perbankan agar dapat mensosialisasi pelaku UMKM dalam kemudahan mendapatkan modal dan memasarkan di aplikasi secara online” Terang Erdiwan.

Pada kesempatan itu, perwakilan dari BNI turut hadir selaku narasumber Talk Show dalam mensosialisasi kemudahan dalam mendapatkan modal usaha. Dengan KUR (Kredit Usaha Rakyat) dengan bunga rendah. Sehingga dapat membantu para Koperasi dan UMKM mengembangkan usahanya.

Selain itu, perwakilan dari Tokopedia juga turut mensosialisasikan bagaimana cara agar produk para UMKM juga dapat dipasarkan melalui aplikasi yang sudah mereka sediakan. *(Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *